Детские комоды

Как много приятных покупок сопровождает процесс подготовки детской комнаты к появлению её маленького хозяина. Некоторые вещи задержаться в комнате ненадолго (например, погремушки или колыбель). А вот есть и такие предметы, которые будут служить вашему ребёнку несколько лет.

Детские комоды – это удобный хранитель детский вещей. Имея полезную площадь почти 100%, детский комод станет незаменимым помощником в поддержании порядка в детской комнате. Однако купить детский комод – непростая задача в наше время. От широкого ассортимента разбегаются глаза, а ведь важно выбрать, в первую очередь, безопасную для малыша модель.

Знакомясь с ассортиментом детских комодов, обратите внимание на материал изготовления. Дерево по всем параметрам больше подходит для детской комнаты. Наиболее предпочтительные варианты – это бук и берёза, которые отличаются прочностью и долговечностью. Также предлагаются комоды из сосны по более выгодной цене. Но мягкая древесина сосны впоследствии может подвергнуться деформации, царапинам и другим проверкам на прочность. Кроме того, нередки случаи очень изобретательно проверки прочности комода детьми. Например, ваш малыш может выдвинуть ящик и захотеть на нём попрыгать. Тут, как нельзя, кстати будут твёрдые свойства материала изготовления комода.

Все производители детских товаров стараются максимально предугадать потребности мам  и малышей, совмещая в одном товаре несколько функций. Вот и детские комоды часто снабжены пеленальным столиком. Так называемые детские пеленальные комоды – просто находка для мам. Очень удобно ухаживать за ребёнком, обрабатывать его и просто делать массаж, когда всё под рукой – в ящичках детского комода. Детские пеленальные комоды имеют либо удобную широкую поверхность, заменяющую пеленальный столик, либо снабжены выдвигающейся панелью для пеленания.

Какие бы детские комоды не заинтересовали вас, проверяйте, нет ли на них острых углов, шершавых поверхностей или других скрытых опасностей. Ведь очень скоро ваш малыш начнёт самостоятельно передвигаться по комнате. В таком случае шалости и проверка на прочность мебели могут быть опасны для него.

К числу преимуществ и повышенных мер безопасности комодов относятся силиконовые накладки, которые прикрывают все острые углы комода. Кроме того, пеленальные поверхности комода могут иметь невысокие бортики, частично берущие на себя функцию защиты от падения. Однако не стоит ни на минуту спускать глаз с малышей, которые очень изобретательны и очень неожиданны в своих действиях.

Итак, сэкономив пространство в комнате и деньги, покупка универсального детского пеленального комода станет самым рациональным решением родителей. Старайтесь приобрести комод и другую мебель для детской за 2-3 недели до появления в ней малыша. Это позволит вам хорошо проветрить комнату, убрать запахи новой мебели и исключить любую вероятность аллергии ребёнка.

Благодаря современным технологиям, дизайн детской мебели становится всё более разнообразным. Это позволяет наполнить детскую комнату уютом, яркими красками и вдохнуть в неё ощущение сказки, которое так необходимо вашему любимому малышу.

Возможно Вас заинтересуют детские кровати. У нас в ассортименте детсткие комоды. Широкий выбор ходунков. Для новорожденных - комплекты на выписку и принадлежности для кроватки. Всегда в продаже стульчики для кормления